Esta " cuina" (nombre en Catalán para cocina) tiene raíces fenicias, griegas y romanas. Aquí encontramos una cocina sabrosa, que nada le impide mezclar lo salado con lo dulce, la miel, la canela, las almendras, los piñones y los frutos secos. La charcutería (embotits) con sus butifarras, butifarras negras preparadas con carne de cerdo y sangre, jamón crudo y el fuet. La butifarra de L’Empordá es dulce y perfumada con limón y canela, una receta que viene de la Edad Media. Cuanto más nos adentramos al interior más nos podemos encontrar con longanizas sobre la mesa, y otros platos que sientan bien al cuerpo. Los catalanes son también amantes de los champiñones, de los que hay abundancia en esta región y no debemos olvidarnos de los caracoles.
Los ingredientes más importantes de la cocina catalana son : aceite de oliva, ajo, sol y paciencia.
- Pan con Tomate y Jamón Pà amb tomàquet i pernil Pincha
- Caracoles a la llauna de Lérida Caragols a la llauna de Lleída Pincha
- Escalivada Pincha y Pincha
- Cocido Catalán Escudella i Carn d'Olla Pincha, Pincha (vídeo)
- Pato Mudo del Penedés Ànec Mut del Penedés Pincha
- Fricandó Pincha
- Cazuela Marinera de Pescado Suquet de peix Pincha
- Crema Catalana Pincha
- Palos catalanes Pincha
- Requesón y miel Mel i mató Pincha
LA COCINA CATALANA Pincha y Pincha
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