MENÚ DE ANDALUCIA

La granada es un fruto típico del otoño con un gran poder antioxidante y diurético. De tamaño superior a una manzana y con una corteza dura, debe partirse y desgranarse antes de comer. La granada puede tomarse sola, tanto en granos como en zumo, y también se puede usar como acompañamiento en yogures, ensaladas y algunos platos centrales. La encuentras presente por ejemplo en recetas como la de ensalada de escarola, la de codornices con endibias y granada, la de ensalada de invierno, la de gelatina a la plancha con frutas, la de tarta fría de granada y yogur o la de trifásico. Recetas deliciosas, sanas y con grandes efectos antioxidantes.  Pincha


La denominación de origen del JAMÓN viene determinada por el lugar de crianza de los cerdos y por la zona de elaboración de los jamones y paletas. En Andalucía existen tres denominaciones de origen del Jamón: Jamón de Huelva, Jamón Los Pedroches y Jamón de Trévelez. El jamón curado es un producto tradicional andaluz, una de las estrellas de la gastronomía española y una de sus señas de identidad en todo el mundo. En los últimos años ha traspasado fronteras y ya son muchos los países cuyos consumidores pueden apreciar las excelencias de este producto.

Ensalada de otoño con nueces, pasas y granada Pincha
Serranito, bocadillo andaluz de jamón Pincha
Salmorejo con huevo cocido y jamón Pincha
Habas con jamón al estilo de Granada Pincha
Sopa de los siete ramales Pincha
Fideos con gambas Pincha
Arroz caldoso malagueño Pincha
Flamenquines con puré de batata Pincha
Cordero a la miel Pincha
Patatas con choco Pincha
Atún encebollado Pincha
Almendrados andaluces Pincha
Pestiños Pincha
Alfajores de almendra Pincha
Papajotes Pincha
Leche merengada o leche riza de Granada Pincha