TIERRA DE COCINEROS Y RESTAURANTES DEL PAIS VASCO

Acaba de desvelarse la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, que cada año realiza la Revista Restaurant. Un año más los chefs vascos, y la gastronomía vasca, se encuentran extraordinariamente bien representadas en esta lista. Es verdad que en esta edición falta en este grupo de honor la presencia de Martín Berasategi, que pasa a la posición 67 (sin duda, no por falta de calidad). Pero, aun así, el resultado es extraordinario.
 
Las posiciones han sido:
 
3º – Mugaritz (Euskadi)- Andoni Luis Aduriz
8º Arzak (Euskadi)- Juan Maria Arzak
15º Le Chateaubriand (París)- Inaki Aizpitarte
31º  Asador Etxebarri (Euskadi) – Victor Arguinzoniz
38º Biko (México) – Bruno Oteiza y Mikel Alonso
 
No nos olvidemos que esta misma organización escogió a Elena Arzak como la mejor mujer chef del mundo 2012.
 
COCINEROS: