COCINA MADRILEÑA

En primer lugar, y con muy buena fama, el cocido madrileño que se sirve en tres vuelcos: el primero una sopa, a continuación los garbanzos acompañados por zanahoria, patata y repollo, y por último las carnes, en general de vacuno. Otros platos tradicionales de la capital son los callos, guisos de ternera y cordero, oreja a la plancha, setas y gambas al ajillo, gambas rebozadas, caracoles, mollejas, gallinejas, patatas bravas, bocadillo de calamares a la romana, y la carne de caza como el jabalí, el gamo o la perdiz. No podemos olvidarnos del pescado. Abundan recetas como las que cabe mencionar el bacalao y el besugo al horno. ¿Y de postre? Podemos destacar los melones de Villaconejos o las fresas de Aranjuez simplemente por su intachable calidad. Los más golosos pueden sentirse aliviados ya que podrán elegir entre buñuelos rellenos, rosquillas tontas, lisas, roscos de santo, tejas, barquillos, torrijas y roscón de reyes según la época del año en la que nos encontremos.

COCIDO MADRILEÑO pincha
CALLOS A LA MADRILEÑA pincha
TORTILLA DE PATATAS pincha
BESUGO A LA MADRILEÑA pincha
HUEVOS ROTOS DE CASA LUCIO Pincha
COCHINILLO ASADO DE BOTIN Pincha
SOLDADITOS DE PAVIA Pincha
BACALAO TIPO CASA LABRA Pincha
GALLINEJAS DE MADRID Pincha
ROSQUILLAS DEL SANTO pinchapincha y pincha
CORONA DE LA ALMUDENA Pincha

TAPAS EN MADRID Pincha
RECETARIO MADRILEÑO TRADICIONAL Pincha
Todas las recetas de cocina madrileña pincha
Gastronomía madrileña pincha
15 postres de Madrid Pincha

Turismo Gastronómico en Madrid Pincha
¿Dónde comer los 10 mejores cocidos de la Comunidad de Madrid? Pincha