MENÚ DE CARNAVAL

En España se celebra en prácticamente todos los lugares, disfrutando de recetas y platos típicos de los que daremos cuenta a continuación. Por ejemplo, en Asturias y Galicia son típicas las orejas de Carnaval, que son dulces elaborados a base de harina, mantequilla, azúcar y huevo. También destacamos el "cocido do entroido", que se prepara con garbanzos, berzas, patatas, gallina, lacón, repollo, rabo, chorizo y panceta. En Cataluña es habitual consumir un embutido elaborado con estómago de cerdo relleno de carne picada, pan, huevos y pasas. Las cocas cubiertas de chicharrón, piñones y azúcar o las butifarras de huevo son otras recetas características de los carnavales catalanes. Por su parte, en Canarias se disfruta de sopas de miel, confeccionadas con pan, miel de caña, canela, matalahúva y corteza de limón. Más clásicas son las recetas de Carnaval en Andalucía, ya que se consumen tortas de Carnaval o la cuajada de Carnaval, un exquisito postre que se elabora a partir de los mantecados que han sobrado en Navidad. Tampoco podemos olvidar las tortillitas de camarones y el "pescaíto" fritoEn cuanto a postres, destacamos la leche frita, las orejas de Carnaval o los buñuelos de huevo. Estos tres postres se elaboran de manera similar, utilizando ingredientes como harina, huevos, agua, mantequilla y azúcar.


RECETAS DE CARNAVAL PINCHAPINCHA y PINCHA