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Esta " cuina" (nombre en Catalán para cocina) tiene raíces fenicias, griegas y romanas. Aquí encontramos una cocina sabrosa, que nada le impide mezclar lo salado con lo dulce, la miel, la canela, las almendras, los piñones y los frutos secos. La charcutería (embotits) con sus butifarras, butifarras negras preparadas con carne de cerdo y sangre, jamón crudo y el fuet. La butifarra de L’Empordá es dulce y perfumada con limón y canela, una receta que viene de la Edad Media. Cuanto más nos adentramos al interior más nos podemos encontrar con longanizas sobre la mesa, y otros platos que sientan bien al cuerpo. Los catalanes son también amantes de los champiñones, de los que hay abundancia en esta región y no debemos olvidarnos de los caracoles.
 
Los ingredientes más importantes de la cocina catalana son : aceite de oliva, ajo, sol y paciencia.

  • Pan con Tomate y Jamón Pà amb tomàquet i pernil Pincha
  • Caracoles a la llauna de Lérida Caragols a la llauna de Lleída  Pincha
  • Escalivada  Pincha y Pincha
  • Cocido Catalán  Escudella i Carn d'Olla Pincha, Pincha (vídeo)
  • Pato Mudo del Penedés Ànec Mut del Penedés Pincha
  • Fricandó Pincha
  • Cazuela Marinera de Pescado Suquet de peix Pincha
  • Crema Catalana Pincha
  • Palos catalanes Pincha
  • Requesón y miel Mel i mató Pincha

LA COCINA CATALANA Pincha y Pincha
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VINOS CATALANES Pincha, Pincha y Pincha